Александр Аверьянов

Александр Аверьянов

 

В 29 лет я стоял на пороге смерти. 
Но она не пугала, а казалась единственным способом решения моих проблем.

 

 

 

  

 

 

 

  

Свобода 

 

Меня зовут Александр Аверьянов, мне 37 лет. Я родился в белорусском городе Барановичи. С восьми лет занимался спортом. В 17 лет, когда я поступил в институт, меня взяли в команду по баскетболу с дальнейшей перспективой выступать за сборную БССР. Все складывалось очень хорошо, и жизнь казалась уже вполне устроенной. Но в те же 17 лет я попал под влияние людей, употребляющих наркотики и алкоголь, и все стало с ног на голову: отчисление из института, потом из команды, первая судимость. Я потерял все, к чему стремился. Но меня устраивала беззаботная жизнь «под кайфом», пока первая ломка не заявила о себе.

 

Вот тут-то я понял, что жизнь без наркотиков лучше. Но не так-то просто освободиться от дьявольских оков. Наркотики очень скоро перестали приносить удовольствие, а я уже был их рабом. Ради них шел на преступления. Наступила жизнь, полная проклятия: предательство, одиночество, разорванные отношения с семьей, проблемы со здоровьем, еще одна судимость и срок лишения свободы, озлобленность на судьбу – это было итогом 12-летней наркотической зависимости. В 29 лет я стоял на пороге смерти. Но она не пугала, а казалась единственным способом решения моих проблем. Ведь до этого много раз я безрезультатно лежал в различных клиниках, обращался за помощью к экстрасенсам, искал покой в православном монастыре. Я все чаще и чаще думал о самоубийстве. И тогда Господь напомнил о Себе.

 

Много лет назад меня посетили братья из барановичской христианской церкви “Спасение” с проповедью о Христе, свидетельством и молитвой. Они рассказали о себе и о том, как Господь вырвал их из мира греха и преступлений. Но я тогда не послушал их, не поверил, что Бог может помочь. А теперь, через 8 долгих лет, я снова встретился с Иисусом: попал в христианский центр реабилитации. Там меня встретили радушные братья. Меня удивили и вдохновили свидетельства ребят, чью жизнь изменил Христос.

 

Мне захотелось поскорее узнать Бога, который за всем этим стоит. И вскоре после того, как я совершил молитву покаяния, произошло долгожданное: я получил свободу от наркотиков, и жизнь моя кардинально изменилась. Христос простил, не осудил, понял и принял меня, Он показал, что любит меня! Преображение – вот то, что произошло со мной во Христе Иисусе. Очень скоро Господь исцелил мои почки, а также мою израненную душу.

 

 

Выбор

 

Через некоторое время я стал молиться о том, чтобы стать пастором церкви. Господь побуждал организовывать братьев и сестер для постов, молитв за наших не спасенных родственников. Я учился свидетельствовать, проповедовать. Бог дал мне прекрасную жену Веронику. Главным для нашей семьи с первых дней стало исполнение воли Божьей. Вскоре после свадьбы нас пригласили в Испанию для служения наркозависимым. Для нас приготовили дом в пяти километрах от моря, автомобиль в подарок, хорошую финансовую поддержку. Обрадовавшись, мы с женой учили испанский язык, решали вопросы с документами. Почти перед самым отъездом мы решили поехать на Гомельщину в наш реабилитационный центр попрощаться со всеми.

 

Встретив нас, наш пастор Александр сказал: «Я предлагаю вам служение в деревне Рудня. Там есть несколько человек, дом молитвы, а вот пастора нет». До сих пор не знаю, почему это произошло, но мы согласились, приняв это предложение как слово от Господа. Конечно, чисто по-человечески нам хотелось в Барселону, да и наши родители, друзья нас не поняли, осудив наш выбор. Но Бог дал нам веру и твердость. Через месяц мы приехали в Рудню служить в поместной церкви.

 

То, с чем нам пришлось столкнуться, было нелегким испытанием. Квартира, которую мы сняли, была раньше притоном для алкоголиков и наркоманов. Из-за отсутствия отопительной системы нам пришлось зимовать в холоде, в квартире кое-где даже снег был на стенах. Мы не могли нормально питаться, поскольку жили без денег, и работы тоже не было. Да и еще на первой встрече с членами церкви я услышал: «Нам пастор не нужен, ты чего сюда приехал?» Свои не приняли, и местные тоже особой радости по поводу нашего приезда не проявили

 

 

Нам били стекла, подбрасывали предметы оккультного характера (видно, кто-то колдовал против нас). Позже разбили нашу машину, потом обворовали. Все было плохо, и я не раз роптал на свою судьбу. Более года я обижался на всех и на все. Не раз я хотел все бросить, но Господь давал поддержку и веру. Бог трудился Духом Святым над моим сердцем, и однажды обида ушла из него. И жизнь начала меняться. Слава Богу за Его долготерпение!

 

Прорыв

 

Наша церковь начала численно расти и продолжает свой рост по сей день. Иногда у нас в доме молитвы даже не хватает места для всех желающих! У нас много молодежи, работает воскресная школа, есть молитвенное служение. На базе церкви открыта общественная организация «Матери против наркотиков», которая проводит работу в школах. Три года назад открылся стационарный центр «Право на жизнь», где мы помогаем наркоманам, алкоголикам, бомжам вернуться к жизни.

 

 

 

Сегодня мы с радостью отпраздновали освящение нового здания центра реабилитации, куда мы можем брать до 15 человек для прохождения программы восстановления. Кроме этого, мы регулярно проводим собрания в соседнем поселке, где в будущем планируем, если Господу будет угодно, открыть церковь.

 

 

В нашей деревне произошло много перемен. К нам по-другому теперь относятся местные жители, со многими сложились хорошие отношения, власти идут нам навстречу. А недавно наша деревня вошла в президентский проект «Агрогородок». Строятся новые улицы, реставрируются магазины, дома, спортзал, улицы. Чистят озеро, где будет база отдыха. Слава Богу!

 

9 лет назад Бог спас меня, и уже 8 лет я пастор, – это чудо! Иисус Христос вложил в мое сердце желание созидать поместную церковь и открывать новые в других местах, а также развивать служение зависимым . Наша семья готова идти за Богом туда, куда Он поведет нас, ведь нет ничего лучше, чем служить Ему!

 

 Александр Аверьянов

 

    

 

Маленькое дополнение: Сегодня в семье Александра четверо приемных детей. 

 

Информация с сайта: http://www.shans.by/ 

Комментарии (1)
Людмила # 8 мая 2014 в 14:27 0
ЖИВ ГОСПОДЬ !!! И на примере этой измененной судьбы Господь говорит еще: Я - ваш ответ , во Мне и только во Мне и спасение и жизнь ! Классно , что мы имеем такого Бога Отца , с которым жизнь есть жизнь , а не существование. Слава нашему Господу за каждую спасенную душу , за каждую измененную судьбу и что Он еще сегодня говорит к нам , к миру.