Биография

 

 «Раны, нанесённые на мужские сердца,

слишком точные и слишком болезненные,

чтобы быть случайными.

…Вам нанесли рану в то место,

где сокрыт источник вашей истинной силы.

Поэтому, именно ваша рана покажет вам ваше место в жизни»

Джон Элдридж

 

 

Меня зовут Андрей, в 2013 году мне исполнилось 33 года.

 

   

 

Бог встретил меня, когда мне было тринадцать. Он сразу же «зацепил» моё сердце. И всё последующее время я живу с одним желанием - служить Ему. Однако все христиане знают, что есть тот, кто пытается «зарубить на корню» всякое желание служить Богу, тот, кто «ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить». И ему не нужны те, кто, является духовно мёртвыми людьми, те, для кого Бог - всего лишь религия. Цель дьявола – это те, кто претендует на живые взаимоотношения с Богом и жаждет всем своим естеством служить своему Творцу. Думаю, именно поэтому я стал мишенью в прицеле врага душ человеческих. Но обо всём по порядку.

 

                                                                                                                                   С родителями (мне 2 года)

 

Я родился в обычной советской семье. Отношения родителей не сложились и они «разбежались», когда мне было 10 лет. В 1994 году я и моя мать пришли в евангельскую церковь, где и познакомились с реальностью живого Бога. На том первом богослужении из моих уст прозвучала молитва покаяния за все грехи. Это было искреннее раскаяние. И Его присутствие, и прощение я ощутил тогда всем своим естеством. Вместе с прощением Бог подарил мне исцеление от бронхиальной астмы и болезни сердца. Почти все детство прошло у меня рядом с белыми халатами, поэтому чудо исцеления было для меня большим событием.

 

                                                                                                          Церковь "Благодать"  (г.Хойники, Беларусь) 1996 г.

 

Посещение церкви, регулярное чтение Библии и каждодневное общение с Богом через молитву, стали обычным явлением в моей жизни. Как-то во время одной из молитв я отчётливо в своём сердце услышал Божий голос. Он сказал: «Я буду действовать через тебя». Тогда пришло понимание, что Бог призывает меня быть его служителем. Но через несколько лет я стал духовно охладевать. Улица в подростковом возрасте делала свое дело. Попробовал сигареты и алкоголь. Прикосновение к живому Богу в 1994 году не позволило мне далеко от Него отойти. В то время как все мои друзья грешили и получали от этого удовольствие, я, делая грех, корил себя, мне было стыдно за то, какой из меня получается христианин. Я надеялся, что Бог поднимет меня и поставит на твёрдом основании. Часто я утешался этим отрывком из Библии:

 

«Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис.40:30,31)

 

                                                                                                Теологический институт ХВЕ в Минске (Беларусь) 1998 г.

 

К концу 11 класса Бог практически выровнял мои пути. Более того, Он дал возможность после школы получить духовное образование. Я окончил двухгодичный курс Теологического Института в Минске. Впоследствии доучился и получил степень бакалавра христианского служения со специальностью «Преподаватель Библейских дисциплин».

 

                                                                             Выпуск Теологического института ХВЕ в Минске (Беларусь) 2000 г. 

После учёбы я вернулся в свою церковь в маленьком белорусском городке и начал пробовать себя в служении. Наш пастор стал доверять мне всё больше и больше. Я стал лидером домашней группы, молодёжным пастором, проводил служения в нескольких деревнях нашего района, стал работником реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков, проводил богослужения в колонии строгого режима, занимался музыкальным служением. В дальнейшем ответственности прибавилось ещё больше: меня назначили региональным, а впоследствии областным молодёжным лидером. Ещё через некоторое время, когда наш пастор сменил место жительства, я принял после него церковь и стал пастором. Вместе с ответственностью Бог благословил меня домом, автомобилем и у меня появилась девушка, которая была согласна стать моей женой. В свои 23 года, я чувствовал себя состоявшимся человеком.

 

                                                                Праздник церкви д.Михалковская-Рудня (Мозырьский р-н, Беларусь) 2004 г.

 

Будучи пастором церкви, я естественно хотел видеть результативность своего служения: качественный и количественный рост церкви. Время шло, а церковь стояла на одном уровне. Я понимал, что церковь – это отображение пастора, осознавал, что в моей жизни ещё много нечистого тянется длинным хвостом из прошлого, но никак не мог победить это в себе. Летели дни и месяцы, но ничего не менялось. Я часто испытывал одиночество, меня начала давить депрессия, пришла апатия, начали портиться отношения с любимым человеком, духовная грязь и грех снова стали пускать корни в мое сердце. Я медленно, но уверенно становился отступником, оставаясь еще в статусе служителя церкви. В какой-то момент в глубоком отчаянии, но с каплей надежды, я склонил своё сердце и колени перед Богом. Я сказал Ему: «Делай со мной что хочешь, но сделай из меня верного Тебе служителя. Если нужно что-то выжечь - выжигай, нужно что-то сломать – ломай, но так жить я дальше не могу и не хочу. Аминь!». Я не боялся говорить эти слова, так как осознавал, что предаю себя в надежные Руки, хотя и понимал, насколько могут быть болезненные последствия этой молитвы…. Он не замедлил. Моя жизнь начала рушиться как карточный домик. За полгода у меня не стало дома, машины, невесты и самого служения. Я стал человеком, которому, можно сказать, позволено было сидеть только на заднем ряду церкви. От меня отвернулись многие из тех, кого я считал своими друзьями. Я стал падшей, сломленной и опустошённой личностью. Мне хотелось умереть. Я бросал упреки в Небо. Сегодня я благодарен Господу, что Он с пониманием относился к тем «молитвам».

 

Пройдя исповедь перед епископом, и подав в отставку, я уехал на неделю к своему другу в другой город. Уединившись в его офисе, я постился и молился, задавая Богу вопросы: «Зачем мне дальше жить? Зачем я Тебе нужен? Почему ты не забрал меня во время той страшной аварии, в которой погибли несколько человек?» Бог долго выслушивал меня, но потом и Он начал говорить в мое сердце. Он сказал о том, что есть множество примеров, на которых Он смог показать миру, что может сделать из падшего наркомана, падшего бандита, падшего сутенера и т.п. Он воспроизводил в моей памяти этих, в прошлом страшных грешников, а ныне, полностью восстановленных личностей (пасторов, директоров реабилитационных центров и т.п.). Но у Него есть так же очень много слуг, которые были поражены на поле битвы. Много тех, кого сломал дьявол, тех, которые пережили падение и не верят в то, что могут подняться, не говоря уже о том, что бы снова служить Богу. Бог сказал, что у Него большие планы и на таковых людей. Он спросил меня о том, согласен ли я стать для них примером. Примером того, как падший служитель воспользовался вторым шансом, восстановился как личность и вернулся в служение. Я понимал, что это будет очень и очень сложно, но желание служить Ему было превыше всех страхов. Я дал своё согласие. Я осмелился дать мечте снова загореться в моем сердце.

 

То, что в этой статье отнимает минуты, чтобы прочесть, у меня отняло годы, чтобы это пройти. Дальше было время кризиса, время взлетов и веры, сомнений и снова падений, время знойной пустыни и реабилитации моей личности. Сегодня я благодарен Богу за то, что Он помог мне всё это пройти и очень многое понять. Я стал больше сосредотачиваться на других людях, плакать о них в молитвах, стал больше похож на настоящего служителя (слугу). Я стал в число тех, которым больше прощено и которые больше ценят. Я прошу моего Господа Иисуса, чтобы вкус цены Его святой крови, еще больше пропитал мое сердце. Мой Господь благословил меня прекрасной женой и двумя доченьками, рождение которых – это отдельные удивительные истории. И самое главное, Он доверил мне снова Своё Дело.

 

                                                                                                                                                       Бракосочетание 2006 г.

 

                                                                                         Дочери учатся готовить креативно (Можайск, Россия) 2013 г.

 

Доверие легко потерять, но гораздо сложнее его снова приобресть. Возвращение в число служителей церкви тоже отняло много времени и сил. Основная проблема, с которой я столкнулся на этом пути, это память людей. Бог простил меня и восстановил, люди не забыли. Поэтому, проходят годы, чтобы опять доказать верность.

 

 

                        Реабилитационный центр миссии "Возвращение" (д.Стреличево, Хойникский -р-н, Беларусь) 2005 г.

 

Первое к чему я вернулся, это к работе в реабилитационном центре, а так же к служению прославления. В чем мог, помогал пастору. Вел мужскую домашнюю группу. После того, как создал семью, открыли с супругой в церкви семейное служение. Проводили профилактические лекции в школах нашего города и района. Организовывали христианские концерты для города и семинары с участием успешных людей.

 

                                                                                             Братское домашнее общение (г.Хойники, Беларусь) 2006 г.

 

                 Обучение волонтеров профилактической работе. Областная конференция (г.Хойники, Беларусь) 2007 г.

 

                                                                                                        Концерт "Анти-СПИД" (г. Хойники, Беларусь) 2007 г.

 

                                                                                                       Мододежное домашнее общение (г.Хойники) 2006 г.

 

И все это время в моем сердце жила мечта уехать в небольшой городок, в котором нет нашей евангельской церкви и начать там служение. Через 4 года, Господь открыл дверь в Россию. Вначале была Библейская школа, в которой мы с женой отучились 1 год.

 

                                                                                                                   Библейские курсы (Москва 2009-2010)

 

Этот год Господь учил нас жить, полностью доверяя Ему. Это был особый год хождения «по воде». И мы прошли этот год, адаптируясь к Российским условиям жизни, научившись доверять Богу.

 

                                                В отсутствие стиральной машины доченька помогает стирать маме (г. Москва) 2009 г.

 

В конце учебы, Бог открыл нам город, в котором мы сейчас и находимся. Мы очень благодарны Господу, что Он вложил в наше сердце эту Можайскую землю. Мы здесь уже четвертый год. Три года богослужения проходили в арендованной квартире, потом в арендуемом помещении. Верим, что однажды Господь поможет построить для этой цели и здание церкви.

 

                                          Первые богослужения с чаепитием в арендованной квартире (г. Можайск, Россия) 2010 г.

 

Мы служили людям, как могли. Некоторых, за неимением места жительства, мы забирали на длительный срок к себе. Из-за того, что у нас постоянно собирались люди, мы сталкивались с непониманием и недовольством соседей. Несколько раз наши соседи даже вызывали наряды полиции, что бы они повлияли на нас, но документы подтверждающие нашу легальную духовно-благотворительную деятельность помогали улаживать эти вопросы.

 

                                                                        Богослужение в арендованном помещении (г. Можайск, Россия) 2014 г.

 

Мы любим людей, среди которых живем и очень хотим повлиять на изменение духовной атмосферы этой местности. Молимся и делаем все возможное чтобы в Можайске было меньше разводов, абортов, гражданских браков, и других беззаконий. Благодарю Бога за много идей, которые Он дает, чтобы послужить людям этого, теперь уже нашего, города.

 

P.S.

 

Я верю, что кровь Иисуса Христа проливалась абсолютно за каждого грешника, в том числе и отступника. Я хочу стать примером для служителей, которые пережили серьёзные кризисы в своей жизни и сломались. Верю, Бог желает поднять армию Своих слуг из числа тех, кого списали церкви, да и неверное сам дьявол. Я хочу показать таковым людям, на своем примере, что для них может быть вторая попытка. Я хочу стать Петром нашего времени – служителем, предавшим своего Господа, но воспользовавшегося вторым шансом.

 

Вот слова Иисуса, которые Он сказал когда-то Петру и которые я сегодня принял для своей жизни «но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лук.22:32).

 

Самым большим желанием моего сердца является желание быть похожим на своего Господа. Его Слова – это мои слова: «Я пришёл не для того, чтобы мне служили, но чтобы послужить…»  (Мф. 20:28)

Комментарии (9)
Сергей и Оля.Минск.Беларусь. # 29 августа 2014 в 00:54 0
Да, Андрюша и Оленька, что может быть сильнее личного свидетельства! Мы всегда в молитве вместе с вами за эти нужды:
-чтобы вернулись отступники;
-чтобы были те Ор и Аарон, которые поддерживают руки уже поставленным служителям;
-чтобы семьи христиан были действительно крепкими в Господе.
о.Сергий Беларусь г.Гомель # 30 августа 2014 в 23:24 0
Чудесное свидетельство Божьей работы в вашей жизни! Пусть Бог благословит вас на всех путях ваших и во всех начинаниях!!! И да восполнит Господь всякую нужду вашу: духовную, душевную, физическую и материальную по богатству Своему в славе Христом Иисусом!!!
Мила # 25 ноября 2014 в 19:09 0
По сайту не видно, что "укрепляешь БРАТЬЕВ", отступивших от Бога. Всем подряд пытаетесь помочь, но дважды сам пишешь, что хочешь быть знамением для отступивших СЛУЖИТЕЛЕЙ. Таковым нужен не ты, а БОГ, Которого ты принесёшь. Для этого и самому нужны ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ с Ним. Если нацелен на Него, то и такому контингенту сможешь помочь, а если на свою реабилитацию в глазах людей, то нет. Извини за прямоту. Благословений Божьих! С любовью в Йешуа
Администратор # 26 ноября 2014 в 09:55 0
Мила, добрый день! Спасибо за прямоту и пожелания благословений. Постараюсь ответить на ваши замечания. Для этого попробую еще раз сформулировать свое призвание. Я верю в то, что Бог вернул меня к Себе и к служению с целью создания примера того, как человек, упал, сломался, отступил, но воспользовался вторым шансом от Господа. Верю, что тот, кому больше прощено, после возвращения к Богу, не может удовлетвориться местом рядового прихожанина церкви. Место такого человека - это полное посвящение в служение (призвание). Конечно, для этого придется пройти длительный процесс реабилитации личности, проверок в малом, недоверие со стороны людей, непрекращающейся борьбы со своими собственными сомнениями и т.д., но снова оказаться в Божьем строю - ЭТО ВОЗМОЖНО. И тому пример апостол Петр. Таким же примером дерзнул стать и я. Способом помощи таковым людям вижу просто свое хождение пред Богом в служении людям. Бог посылает нам в нашем служении верующих людей и среди них есть израненные, отступившие, сломленные. И многих из них сегодня уже не узнать. Бог по-прежнему умеет творить чудеса с судьбами людей. ... А что касается сайта, то, создавая его, я ставил перед собой три цели:
1. Должен быть местом, где верующий человек нашей или любой другой церкви мог бы провести с пользой время (фильмы, проповеди, учения, статьи, и т.п.)
2. Должен быть местом информации о событиях церкви (когда что проводиться) и местом новостей о происходящих событиях в других церквях.
3. Должен содержать информацию для внешних людей: контакты, страничку с Благой вестью, адрес проведения служений и т.п. (визитная карточка церкви)
Полагаю, что эти цели достигнуты и сайт именно эти функции и выполняет. Ну, а раздел со свидетельствами "Судьба человека" дает хорошие примеры воскресших из пепла и праха жизней.
Мила # 30 апреля 2015 в 22:29 0
Шаломчик, Андрей! Спасибо за объёмное рассуждение на животрепещущие для тебя темы. То, что ты нацелен на служение, - это здорово. А на Самого Йешуа, как Личность? Понимаю, что всё, что вокруг Него (даже спасение людей) - это второй план. На первом месте - ОН САМ, как Личность. Не спасающий, не дающий, т.е. не делающий, а СУЩИЙ, Пребывающий, живой, у Которого есть сердце, желание общаться с тобой лично, слышать твою хвалу, видеть, как ты выбираешь во-первых, Его, а потом всё остальное творение, даже с самыми благими намерениями и исполняя Его волю. Т.е. либо НЕВЕСТА, либо раб Божий...Кем себя больше ощущаешь?
Администратор # 4 мая 2015 в 22:28 0
Безусловно согласен. Это же Божья заповедь: Возлюбить Господа всем своим естеством. Только научен я так, что Бог нашу любовь по отношению к Себе воспринимает, через наше служение людям. Сложно отделить Его детище от Его самого. Сам Христос этого не смог сделать когда Его попросили назвать наибольшую заповедь. И жизнь Христа тому подтверждение. Поэтому почитаю наивысшей привилегией от моего Господа, служить его детям, будь то спасенным, отступившим или еще не познавшим Его любовь.
Дмитрий # 6 января 2015 в 20:30 0
Андрей спасибо за ваше пожертвоание в Рязань!!!
В мире где почти все решают деньги вы посеяли в наше служение,
это огромный шаг веры и свидетельство ваших отношений с Богом!
Спасибо- помним и любим и благословляем!
вячеслав # 30 августа 2021 в 12:30 0
спасибо за проповедь о Церкви. Хочется узнать подробное вероучение вашей евангельской общины.Я христианин нуждаюсь в поддержке осознаю что могу сломаться как то все навалилось я служитель но чувствую что не соответствую.Прошу о молитвенной поддержке.
Администратор # 10 января 2022 в 21:49 0
Вячеслав, приветствую вас! Были трудности с входом на сайт. Готов с вами пообщаться, если вы еще на связи. Прошу написать в вайбер или в вотцап +7 915 314 61 65