СВИДЕТЕЛЬСТВО БОЖЬЕЙ СЛАВЫ

 

 

 

 

 

«Раны, нанесённые на мужские сердца,

слишком точные и слишком болезненные,

чтобы быть случайными.

…Вам нанесли рану в то место,

где сокрыт источник вашей истинной силы.

Поэтому, именно ваша рана покажет вам ваше место в жизни»

Джон Элдридж

 

 

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16)

 

 

Встреча с Богом

 

Что бы человеку познакомиться с Богом, должны быть какие-то предпосылки. В моей семье этих предпосылок было достаточно.

 

Предпосылки моего обращения к Богу:

 

1.     Несостоявшаяся семейная жизнь родителей (отсутствие полноценной семьи и воспитания). Я родился в обычной советской семье. Отношения родителей не сложились и они «разбежались», когда мне было 10 лет.

 

2.     Отсутствие отца и как результат - плохое формирование мужских качеств и характера.

 

 

3. Букет болезней (астма, болезнь сердца, болезнь кожи)

 

… и многое другое стало хорошим поводом для моего прихода к Богу.

 

Встреча с Богом и возрождение моей души.

 

1.    Конечно, не без человеческой помощи, я и моя мама попали на богослужение необычной (на тот момент так казалось) евангельской церкви. Это произошло 16 января 1994 года. На первом же служении произошла реальная встреча с живым Богом. Господь явно прикоснулся к моему сердцу. 

 

2.    Переживания, которые были на первом служении не передать словами. Бог действительно вошел тогда в мою жизнь. На том первом богослужении из моих уст прозвучала молитва раскаяния за все грехи. Это было искреннее покаяние. И Его присутствие, и прощение я ощутил тогда всем своим естеством. Церковь перестала быть для меня просто религией. Бог стал близким и родным.

 

3.    Отдельно стоит отметить то, что я не вспомню сейчас проповедь того служения, не вспомню песен, которые пели, но отчетливо помню атмосферу, помню отношение к нам людей присутствующих на служении, помню слезы на глазах братьев и сестер, когда они молились за мое исцеление.

 

Новая жизнь и Божьи благословения

 

1.   Вместе с прощением Бог подарил мне исцеление от бронхиальной астмы и болезни сердца. Почти все детство прошло у меня рядом с белыми халатами, поэтому чудо исцеления было для меня невероятно большим событием.

 

2.    В какой-то мере Бог заменил мне отца, без которого я прожил почти все детство, и взялся за мое воспитание, коим занимается и сейчас.

 

3.    На данный момент я понимаю, что Бог еще и помог мне не повторить многих ошибок моих родителей и создать семью, которая может быть примером для других семей.

 

1-е отступление от Бога

 

Предпосылки

 

Отступление от Бога, как и обращение к Нему, не обходится без предпосылок. Подростковое противоречивое время оставило позорные страницы в моей жизни. Они же стали и временем особой Божьей милости. Это время было полно шансов предоставленных мне Богом. Каждое утро был новый шанс от Господа все исправить. Он приходил снова и снова, принося свою милость, продолжая верить в меня.

 

Без потерь тоже не обошлось.

 

Потери:

 

1.    Потеря близких отношений с Богом

2.    Потеря мира в сердце

3.    Потеря настоящей радости

4.    Потеря исцеления. Из-за того, что я начал курить, я потерял исцеление от астмы.

5.    Шрамы на сердце

6.    И плюс ко всему, в это время я очень сильно рисковал потерять спасение

 

Служение моему Господу

 

Как-то во время одной из молитв я отчётливо в своём сердце услышал Божий голос. Он сказал: «Я буду действовать через тебя». Тогда пришло понимание, что Бог призывает меня быть его служителем.

 

К концу 11 класса Бог практически выровнял мои пути. Более того, Он дал возможность после школы получить духовное образование. Я окончил двухгодичный курс Теологического Института в Минске. Впоследствии доучился и получил степень бакалавра христианского служения со специальностью «Преподаватель Библейских дисциплин».

 

После учёбы я вернулся в свою церковь в маленьком белорусском городке и начал пробовать себя в служении. Наш пастор стал доверять мне всё больше и больше. Я стал лидером домашней группы, молодёжным пастором, проводил служения в нескольких деревнях нашего района, стал работником реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков, проводил богослужения в колонии строгого режима, занимался музыкальным служением. В дальнейшем ответственности прибавилось ещё больше: меня назначили региональным, а впоследствии областным молодёжным руководителем. Ещё через некоторое время, когда наш пастор сменил место жительства, я принял после него церковь и стал пастором. Вместе с ответственностью Бог благословил меня домом, автомобилем и у меня появилась девушка, которая была согласна стать моей женой. В свои 23 года, я чувствовал себя состоявшимся человеком.

 

2-е отступление

 

Предпосылки

 

В моей жизни ещё много нечистого тянулось длинным хвостом из прошлого, некоторые грехи я никак не мог победить в своей жизни. Летели дни и месяцы, но ничего не менялось. Из-за своих грехов я часто закрывался в себе и испытывал одиночество, меня начала давить депрессия, пришла апатия, начали портиться отношения с любимым человеком, духовная грязь и грех снова стали пускать корни в мое сердце. Я медленно, но уверенно становился отступником, оставаясь еще в статусе служителя церкви.

 

Бог расчищает место для работы

 

В какой-то момент в глубоком отчаянии, но с каплей надежды, я склонил своё сердце и колени перед Богом. Я сказал Ему: «Делай со мной что хочешь, но сделай из меня верного Тебе служителя. Если нужно что-то выжечь - выжигай, нужно что-то сломать – ломай, но так жить я дальше не могу и не хочу. Аминь!». Я не боялся говорить эти слова, так как осознавал, что предаю себя в надежные Руки, хотя и понимал, насколько могут быть болезненные последствия этой молитвы…. Он не замедлил. Моя жизнь начала рушиться как карточный домик. За полгода у меня не стало дома, машины, невесты и самого служения. Бог расчищал место для работы с моей жизнью, убирая со Своего рабочего стола все лишнее. Ударом на добивание стала авария, гибель нескольких человек, а тот, кто приехал меня тогда выручить оказался в тюрьме. Можете попытаться представить мое состояние

 

Потери

 

Я стал человеком, которому, можно сказать, позволено было сидеть только на заднем ряду церкви. От меня отвернулись многие из тех, кого я считал своими друзьями. Я стал падшей, сломленной и опустошённой личностью. Мне хотелось умереть. Мои молитвы были исполнены упреков, которые я в огромном количестве бросал в Небо. Сегодня я благодарен Господу, что Он с пониманием относился к тем «молитвам».

 

Еще один шанс

 

Реабилитация личности и новое призвание

 

Пусть восстановления в Боге всегда должен начинаться с искреннего глубокого раскаяния. Это и стало моим первым шагом на пути возвращения. Пройдя исповедь перед епископом, и подав в отставку, я уехал к своему другу пастору в другой город. Уединившись в его офисе, я постился и молился несколько дней, задавая Богу вопросы: «Зачем мне дальше жить? Зачем я Тебе нужен? Почему ты не забрал меня во время той страшной аварии, в которой погибли несколько человек?» Бог долго выслушивал меня, но потом и Он начал говорить в мое сердце. Он сказал о том, что есть множество примеров, на которых Он смог показать миру, что может сделать из падших наркоманов, бандитов, сутенеров и т.п. Он воспроизводил в моей памяти этих, в прошлом страшных грешников, а ныне, полностью восстановленных личностей (пасторов, директоров реабилитационных центров и т.п.). Следующее, что Бог сказал, очень сильно поразило меня и одновременно дало утешение и надежду. У Господа есть так же очень много слуг, которые были поражены на поле битвы в служении Ему. Много тех, кого сломал дьявол, тех, которые пережили падения и уже не верят в то, что могут подняться, не говоря о том, что бы снова встать и служить Богу. Дух Святой проговорил к моему сердцу. Он сказал, что у Господа большие планы на таковых людей. Он спросил меня о том, согласен ли я стать для них примером. Примером того, как падший служитель воспользовался вторым шансом, восстановился как личность и вернулся в служение. Я отчетливо понимал, что это будет очень и очень сложно, но желание служить Ему было превыше всех страхов и сомнений. Я дал своё согласие и осмелился дать мечте снова загореться в моем сердце.

 

Сегодня

 

 Жизнь с последствиями потерь

 

Доверие легко потерять, но гораздо сложнее его снова приобресть. Возвращение в число служителей церкви тоже отняло много времени и сил. Основная проблема, с которой я столкнулся и сталкиваюсь до сих пор, это память людей. Бог простил меня и восстановил, но люди не забыли. Поэтому, проходят годы, чтобы опять доказать верность и восстановить доверие.

 

То, что в этой статье отнимает минуты, чтобы прочесть, у меня отняло годы, чтобы это прожить. После того уединения с Богом в офисе моего друга было разное время, время кризиса и время радостей, время взлетов и новых падений, время веры и сомнений, время знойной пустыни, но и время реабилитации моей личности. Сегодня я благодарен Богу за то, что Он помог мне всё это пройти и очень многое понять.

 

Приобретения

 

1.    Я стал в число тех, кому больше прощено и кто больше ценит. Я прошу моего Господа Иисуса, чтобы вкус цены Его святой крови, еще больше пропитал мое сердце.

 

2.    Мой Господь благословил меня прекрасной женой и тремя доченьками, рождение которых – это отдельные удивительные истории.

 

3.    Кроме многочисленных Божьих благословений, которые Он на меня изливает, я бы хотел еще выделить самое главное, Он снова доверил мне Своё Дело.

  

Путь восстановления

 

Но все благословения были не сразу, а мало-помалу:

 

1.    Первое к чему я вернулся, это к работе в реабилитационном центре,

2.    а так же к служению прославления.

3.    В чем мог, помогал пастору.

4.    Вел мужскую домашнюю группу.

5.    После того, как создал свою семью, открыли с супругой в церкви семейное служение.

6.    Проводили профилактические лекции в школах нашего города и района.

7.    Организовывали христианские концерты для города

8.    и семинары

 

И все это время в моем сердце жила мечта уехать в небольшой городок, в котором нет нашей евангельской церкви и начать там миссионерское служение. Через 4 года, Господь открыл дверь в Россию. Вначале была Библейская школа, в которой мы с женой отучились 1 год.

 

Этот год Господь учил нас жить, полностью доверяя Ему. Это был особый год, год  хождения «по воде». Мы прошли этот год, адаптируясь к Российским условиям жизни, научившись доверять Богу.

 

В конце учебы, Бог открыл нам город, в котором мы сейчас и находимся. Мы очень благодарны Господу, что Он вложил в наше сердце эту Можайскую землю. Мы здесь уже шестой год. Вокруг нас потихоньку собираются люди, и хотелось бы за это время большего, но пока есть то, что есть и я искренне благодарю за все Бога.

 

Я думаю, многие из вас знают, что наши сердца и квартира открыта для вас. Мы с женой полюбили эту землю и вас.

 

В процессе жизни открылось еще одно направление нашего служения, это служение семьям. И пока это не что-то большое (конференции, семинары и т.п.). Это локальное служение каждой конкретной семье.

 

P.S.

 

Я верю, что кровь Иисуса Христа проливалась абсолютно за каждого грешника, в том числе и отступника. Я хочу стать примером для служителей, которые пережили серьёзные кризисы в своей жизни, упали или сломались. Верю, Бог желает поднять армию Своих слуг из числа тех, кого списали церкви, а возможно и сам дьявол. Я хочу показать таковым людям, на своем примере, что для них может быть вторая попытка. Я хочу стать Петром нашего времени – служителем, предавшим своего Господа, но воспользовавшегося вторым шансом.

 

Вот слова Иисуса, которые Он сказал когда-то Петру и которые я сегодня принял для своей жизни «но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих»(Лук.22:32).

 

Самым большим желанием моего сердца является желание быть похожим на своего Господа. Его Слова – это мои слова: «Я пришёл не для того, чтобы мне служили, но чтобы послужить…»  (Мф. 20:28)

 

 

Савенок А. В.  

Комментарии (2)
Гузель # 20 января 2020 в 23:38 0
Очень сильно!
Администратор # 5 февраля 2020 в 17:12 0
Спасибо!)