СИЛА ДЫХАНИЯ БОЖЬЕЙ ЖИЗНИ

 

Савенок А. В.  

 

 

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7)

 

Словари говорят, что материал Бога для сотворения человека был: прах, пыль от земли, глина для обмазывания стен, грязь.

 

«Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы – персть» (Пс.102:14)

 

Но Божье дыхание сотворило чудо с этой горсткой грязи.

 

Вот некоторые

 

Факты человеческого тела:

 

Нервные импульсы от мозга и к мозгу двигаются со скоростью 270 км/ч

 

Клетка человеческого мозга может хранить в пять раз больше информации, чем любая энциклопедия.

 

Человеческие волосы достаточно прочные, они могут выдержать вес в 12 тонн.

Человеческие волосы практически не поддаются разрушению

 

Длина всех кровеносных сосудов человеческого тела — около 96 000 км.

 

Нос помнит 50 000 различных ароматов.

 

Ты напрягаешь 17 мышц, чтобы улыбнуться, и 43, чтобы нахмуриться.

 

У человека 206 костей

 

Кости человека крепки как гранит. Кость размером со спичечный коробок может выдержать вес в девять тонн.

 

Каждую минуту в человеческом теле умирает 3 000 000 клеток.

 

В течение жизни люди “сбрасывают” более 18 кг кожи, полностью меняя внешнюю оболочку каждый месяц.

 

Каждый день организм взрослого человека производит 300 миллиардов новых клеток.

 

Ваше тело производит 25 миллионов новых клеток каждую секунду. Каждые 13 секунд количество клеток, произведенных в вашем организме, превышает количество людей, проживающих в Соединенных Штатах.

 

Взрослый человек состоит из 7 октиллионов атомов. Для сравнения, в нашей галактике 300 миллиардов звезд.

 

За полчаса твое тело выделяет столько энергии, сколько потребуется, чтобы вскипятить полтора литра воды

 

В твоем теле достаточно железа, чтобы сделать из него 6-сантиметровый гвоздь. 

Тело человека состоит из различных химических элементов, причём количество этих элементов, вырабатывающееся за целую жизнь поражает, так, хлора в наших телах хватит на дезинфекцию шести огромных бассейнов, а из фосфора можно изготовить более 200 спичечных коробков.

 

Пальцы человека настолько чувствительны, что если бы они были размером с Землю, вы могли бы почувствовать разницу между домом и автомобилем

 

Глаза человека настолько чувствительны, что если бы Земля была плоской, вы могли бы видеть мерцающую в ночи свечу на расстоянии до 30 километров.

 

Мозг человека может прочитать до 1000 слов в минуту

 

Если бы человеческий мозг был компьютером, он бы выполнял 38 тысяч триллионов операций в секунду. Самым мощным суперкомпьютер в мире, BlueGene, может выполнять только 0,002% от этого.

 

Фокусирующие мышцы в глазах двигаются 100 000 раз в день. Чтобы также тренировать мышцы ног, вам пришлось бы ежедневно проходить 80 км.

 

Сперматозоид содержит 37,5 мегабайт мужской ДНК, необходимые для создания ребенка. Это означает, что в среднем во время эякуляции передается 1 500 терабайт информации.

 

Люди биолюминесцентны и светятся в темноте.

 

Соединение нейронов нашего мозга похоже на структуру Вселенной. В некотором смысле, мозг создан по подобию Вселенной.

 

Вот что сделало

Дыхание Бога в нас

 

Это и делает человека совершенным из всех творений, эксклюзивностью, произведением искусства. Сотворенный Адам был просто горсткой земли, пока Бог не вдохнул дыхание жизни в него. Все эти чудеса человеческого тела и не только тела, но души и духа, не могли бы быть возможными, если бы не дыхание Бога в нас. Любая сфера нашего естества может существовать только благодаря Божьему дыханию.

 

Можно спросить, а как же неверующие. Человек, живущий без Бога подобен веточке отломанной от дерева. Дыхания жизни хватает ненадолго.

 

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5)

 

 

Верующий человек находится на лозе и имеет возможность постоянного обновления от сока этой лозы, другими словами имеет возможность постоянно переживать свежее дыхание Божьей жизни в себе. Христианин, попробовав однажды свежести Божьего дыхания, становиться чувствительным к его отсутствию. И вот что происходит с нами без этого обновления:

 

Когда дыхания Бога нет в нас

 

Духовная сфера

 

День отсутствия молитвы или Библии приносит сухость в нашу жизнь. Тоска наполняет наше сердце. Все становится серым. Приходит раздражительность, депрессивность, ты не уверен в себе, сомнения проникают в сознание, портятся отношения с близкими, одолевает чувство одиночества, ухудшается физическое самочувствие, ты не замечаешь Божьих благословений и забываешь про все Божьи милости прошлых дней. Т.е. при отсутствии свежего Божьего дыхания в нас, страдают все сферы нашей жизни.

 

Вывод: Материал Бога был: прах, пыль от земли, глина для обмазывания стен, грязь, поэтому не удивительно, что без Него вся наша жизнь превращается просто в сухую пыль.

 

Сфера здоровья

 

Хэрольд Коениг из частного исследовательского Университета Дьюка в Северной Каролине (США) рассказал изданию Newsmax Health, что анализ результатов более 1 500 медицинских исследований доказывает наличие более стойкого психического и физического здоровья у религиозных людей. «Из 125 исследований, которые изучали взаимосвязь между здоровьем и вероисповеданием, в 85 указано, что люди, регулярно посещающие церковь, живут дольше», - отметил он

 

Вывод: если ты чувствуешь ухудшение здоровья, проси у Бога свежего дыхания из Его естества. Много сейчас пишут, что более 90% болезней от нервной системы. Поэтому, когда Бог дает свое дыхание жизни, наша душа наполняется безусловным миром. Нервная система приходит в порядок, а вместе с ней мы чувствуем улучшения здоровья во всем нашем теле.

 

Сфера отношений (сотрудники, друзья, верующие в церкви, родные и близкие)

 

Все перечисленные люди начинают от нас страдать, если мы иссыхаем от недостатка Божьей жизни в нас. Претерпеваем и мы сами. Нам кажется, что мы оставлены, забыты и никому не нужны.

 

Вывод: если ты замечаешь за собой подобное, проси у Бога свежего дыхания из Его естества.

 

Сфера финансов

 

У тебя нехватка средств к существованию. Тебе кажется, что ты не переживешь очередное повышение цен. Ты перестаешь отдавать Богу 10%, не говоря уже о том, чтобы сеять в церковь и в других людей.

 

Вывод: Тебе нужно свежее Божье дыхание

 

Сфера личного призвания (самореализации)

 

Ты перестаешь верить в Божий призыв. Ты видишь свою безнадежность, бесполезность и обреченность. У тебя нет сил сделать следующий шаг. Ты хочешь сдаться и жить «как все».

 

Вывод: Тебе нужно свежее Божье дыхание.

 

Заключение.

 

Проанализируй другие сферы своей жизни, и ты увидишь ту же закономерность.

Без Его дыхания ты прах, пыль от земли, глина для обмазывания стен, грязь.

 

Мы должны научиться творить всякое дело только с вдохнутым в него дыханием Бога. Ищите волю Бога и просите Господа вдыхать Свое дыхание во все, что ты начинаешь или продолжаешь делать. И ты будешь видеть, как все меняется.

 

Начнет возвращаться близость в общении с Богом

 

Здоровье начнет улучшаться

 

Отношения с людьми начнут меняться, уйдет раздражение, сердце станет наполняться нежностью к людям.

 

У тебя в руке всегда будет семя для посева

 

Ты снова поверишь в Божье призвание для твоей жизни и почувствуешь силу для его осуществления.

 

Я стал просить о том, чтобы Бог вдохнул Свое дыхание, когда общаюсь с людьми, когда провожу служения, когда проповедую, воспитываю детей, когда молюсь, а так же прошу Господа вдохнуть Свое дыхание в каждого из вас. Верю, это слово от Него – Он хочет вдыхать свое дыхание в каждую сферу нашей жизни и каждый новый день нашей жизни.

Комментарии (1)
Оксана # 5 мая 2015 в 10:14 0
Спасибо, прочитала