№34 (28.12.14) Домостроительство тайн

 

Савенок А. В.  

 

Начну со слов ап. Павла: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом…» (Еф.3:8,9)

 

Бог занимается домостроительством тайн (весьма оригинальный оборот в Библии). Грядущий год окутан тайной, как и нынешний в его начале. Но я верю, что Господь уже все приготовил, чтобы мы могли пройти будущий год достойно, независимо от того, что встретим на пути.

 

Через несколько дней мы склоним свои колени в молитве, которая положит начало Новому году. Мы будем в этот момент чего-то у Бога просить. Чего? Недавно перечитав послание Ефесянам, я обратил внимание, что Павел просил для церкви, к которой он испытывал особую любовь.

 

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф.3:14-21)

 

Я верю, что те же благословения, которые по молитве Павла, должны были излиться на Ефескую церковь, Бог желает изливать на нас. Верю, эти благословения находятся за гранью 31 декабря 2014. Давайте посмотрим на то, что Бог может дать нам в Новом году.

 

СЕМЬЯ. Он дает Отечество (В других переводах: Отцовство, семья) на небе и на земле. Наша церковная семья дана нам с определенной целью. Кто-то из нашей христианской семьи уже присоединился к облаку свидетелей на Небесах. Теперь это зрители (болельщики) на трибунах вышнего града. А мы на арене. И пусть Бог поможет нам победить в грядущих битвах. … Вторая часть нашей семьи находится на Земле. Их Бог подарил нам не только, чтобы мы имели рядом чье-то крепкое, надежное плечо, но и для того, что бы стать этим плечом для кого-то.

 

СЛАВА (В других переводах: репутация, ореол, украшение) Будущий год – это время, когда наше несовершенство, будет покрыто Божьей славой, Божьим украшением, Его ореолом, Его репутацией.

 

СИЛА Он дает утвердится Духом Его во внутреннем человеке. Т.е. Бог будет помогать "быть достаточно сильным, чтобы преодолеть сопротивление". Человек становиться сильным только испытывая нагрузки. Весьма меркантильно полагать, что сила нужна, чтобы кого-то покорить своим совершенством. Друзья, сила нужна, чтобы служить людям, которые нас окружают.

 

ПРИСУТСТВИЕ ЕГО В НАС. Он верой вселяется в сердце «Слово "вселиться" подразумевает не начальное вхождение Христа в верующего человека в момент его обращения, а скорее желание Христа стать не гостем в наших сердцах, а полноправным хозяином».

 

И всё это Бог дает нам, что бы в будущем году мы были способны ЛЮБИТЬ

 

«…чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову…»

 

В будущем году, мы станем:

 

- Укорененные в любви

- Утвержденные (основавшиеся) в любви

- Мы будем способны постигать широту (ширину) любви

- Мы будем способны постигать долготу (длинну) любви

Англ.: "И я молюсь, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, возымели силу для постижения со всеми святыми, насколько широка и долговременна, глубока и высока любовь Христа"

- Мы будем иметь способность уразуметь, превосходящую разумение, любовь Христа.

 

Заключение.

 

Бог, создавший тайну грядущего года, уже все приготовил, чтобы нам войти в эту тайну и пройти новый отрезок нашей жизни с победой в руках. Я призываю каждого: ПОЗВОЛЬ БОГУ ИЗЛИВАТЬ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ! У тебя есть все необходимое для этого!

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!