№30 (21.09.14) Бог - преображающий плевелы

 

Савенок А. В.  

 

Вступление.

 

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы»  (Матф.13:24-26)

 

 

Сегодня, продолжая тему сеяния и жатвы, я предлагаю посмотреть на себя, как на семя. Я – это семя, которое Бог посеял на эту землю.

 

«Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог» (1Кор.3:6)

 

И нас, как семя, взращивает Бог. Без Бога, без Его действия в нашей жизни, мы из семян превращаемся в плевелы.

 

«… собою же не похвалюсь, разве только немощами моими… Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова»

(2Кор.12:5, 9)

 

Чего бы мы друг друга не призывали достигать, мы всегда молимся – «Господь, это хорошая черта, я хочу её достичь, но без Тебя у меня это не получиться». Мы осознаём свою зависимость от Бога. День-два отсутствия молитвенной жизни снова напоминают нам, какими мы являемся без Бога - ПЛЕВЕЛАМИ. Исчезает стимул жить, не хочется ничего достигать, мы становимся раздражительными, сомневающимися, признаки жизни нашего духа медленно угасают. МЫ СТАНОВИМСЯ БЕСПЛОДНЫМИ ПЛЕВЕЛАМИ. Хотя может, это только я такой?! Итак, я твердо осознаю, что без Божьего присутствия во мне, я ни на что не способен. Только Бог, живущий во мне, наполняющий меня, когда я Его жажду, производит во мне стремление к чистоте и святости, стремление служить Богу, стремление к победам и достижениям. Когда Он во мне, тогда безусловная любовь завоёвывает сантиметр за сантиметром нашу жизнь Любовь – это главное  Его оружие. Этим оружием Иисус побеждает во мне всякую предрасположенность быть плевелом.

 

Что победила Его любовь во мне:

 

Боязливость

 

У каждого из нас свои страхи, против которых мы с вами должны сражаться и побеждать. Я как-то говорил уже на эту тему. Но дело в том, что даже к стараниям нас побуждает Иисус. Наши старания + Божье присутствие в нас приносит победу, которая полность принадлежит Христу. Иисус победил боязливость

 

- Свидетельствовать другим о Христе

- Вести молитву (молиться вслух)

- Молиться за больных

 

Пусть Господь помогает нам осознавать эту победу и пользоваться ей.

 

Лень

 

Это бич многих судеб. Я в своей жизни постоянно с ним сражаюсь и благодарю Бога, что Он одержал победу над ленью в моей жизни.

 

Отсутствие лидерских способностей

 

Сегодня я проповедую о том, что пережил и переживаю в своей жизни. Отсутствие лидерских способностей, это моя проблема. Я никогда не занимал лидирующее место среди своих сверстников и уж тем более лидерство над теми, кто старше меня. Но Божий призыв + благодарность Ему за Его многократную милость, вдохновили меня стремиться к приобретению этих качеств. И сегодня я вижу, как Христос победил отсутствие лидерства в моей жизни и побеждает его день за днем.

 

Непостоянство

 

- Непостоянство в любви. Когда ты знаешь Бога, то что может быть еще желаннее, чем любить людей?! И любить не только, когда хорошее настроение или когда они тебя любят, но любить всегда и всех и с постоянством. Иисус победил в нас всякое непостоянство в любви. Примите это! Бог победил в тебе отсутствие любви!

 

- Непостоянство в личном общении с Богом (регулярная молитва и чтение Слова Божьего). Ну, а постоянство в личной молитвенной жизни это вообще верх блаженства. Христос и этого достиг и продолжает достигать в каждом из нас. И Он будет сражаться до полной победы.

 

Заключение

 

Этот список каждый из нас может продолжить сам. Подумайте сегодня ещё в уединении о том, что Иисус победил в вас, и скажите Ему: «Спасибо!». Поразмыслите и над тем, за какие ценности Он сражается сегодня в ваших жизнях, и скажите Ему: «Господь, помоги мне не быть помехой в твоих победах надо мной, помоги мне быть настоящим живым, плодоносным семенем и никогда не стать в разряд плевелов».

 

 

Комментарии (2)
Оксана # 14 октября 2014 в 12:27 0
Пастор, я согласна, что бог удаляет плевелы греха из нашей души. Однако мы не плевелы!!!! Плевелы - это сыны лукавого. смотрите толкование притчи. Генетику не изменишь, а вот удалить сорняки из огорода - можно!
Администратор # 14 октября 2014 в 21:08 0
Все мы когда-то были сынами лукавого, а то и по нескольку заходов.