№27 (10.08.14) Вкус цены

 

 

Савенок А. В.     

 

Кто-то из мудрых сказал: Нам все равно, сколько что стоит, до тех пор, пока оно ничего не стоит нам.  Сегодня Бог положил мне на сердце проповедовать о вкусе цены. Я так и назвал это слово – ВКУС ЦЕНЫ.

 

Что такое цена?

 

Цена – это единица стоимости товара. Все в этом мире имеет свою цену. Хотя, далеко не у всего определена цена. К примеру …

 

Ех.: Ни одна страховая компания не взялась застраховать Тихвинскую икону Божьей Матери, т.к. не смогли установить ей цену. 

 

Ну, и конечно же цена – это не всегда деньги.

 

Ех.: Людские потери СССР в Великой Отечественной Войне 26,6 млн. человек.

 

Людские потери Германии — 4,046 млн.

 

Это цена победы. И у этой цены есть свой вкус. Спросите о нем тех, кто еще до сих пор в живых.

 

«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1Пет.1:17-20)

 

У цены есть свой вкус!!!

 

За что должны платить мы и что за вкус мы должны ощутить?

 

Цена слов. Мы говорили о том, что наши слова, как и слова Божьи обладают творящей силой. Поэтому за ними нужно особенно следить, что бы потом не приходилось думать о их дорогой цене. Так, как их ценой могут стать отношения с Богом, с людьми, да и вся судьба человека. Ты постоянно ощущаешь вкус сказанных тобою слов.

 

Цена свободы. В Библии сказано, что тот, кому больше прощено, тот больше ценит. Пусть вкус цены нашей свободы от греха и греховной зависимости всегда будет в наших сердцах.  «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1). Иначе нам придется долго стараться, платя цену, что бы снова вернуться в прежнее состояние. Отступники это знают.

 

Цена спасения.

Моего спасения. Наверное, каждый сейчас подумал о цене, которую заплатил за нас Иисус. И это самая совершенная и самая дорогая плата, которая когда-либо была заплачена. Я уже задавал как-то этот вопрос, но сегодня повторюсь, потому что это меня восхищает. Сколько стоит цена крови Иисуса? Она бесценна? Нет! Бог посчитал, что каждый из нас (я, ты) стоим дороже в Его глазах, чем «бесценная» кровь Его сына. Цена крови Иисуса, это моя жизнь, мое спасения. Возможно, вы будете удивлены, но за наше спасение заплатил не только Иисус. Кто-то молился за нас и своими молитвами, постами, слезами платил цену. Даже если у тебя не было знакомых или родных молящихся за тебя, но были те, кто молился за ту землю, где ты живешь. Пускай вкус цены нашего спасения Иисусом и молитв и слез, молящихся за нас, будет всегда в наших сердцах.

 

Спасения семьи, родных, города. За них так же заплатил Иисус, но мы, Его последователи, должны так же  и в этом быть похожими на Него. Нам нужно платить цену! Сегодня я хочу призвать каждого из нас быть жертвенным (это проповедь не о деньгах) и начать (для кого-то не оставлять и продолжать) приносить нашу цену за спасение наших семей, родных, нашего города, нашей страны. Цена спасения ближнего, во все времена платилась истинно верующими людьми. Это были не только молитвы и посты, но еще десятилетия проводимые в местах лишения свободы, издевательства тех за кого эти молитвы возносились, а часто и смерть. И движущей силой этого была любовь.

 

Цена близких отношений с Богом. Плата цены за наших близких должна начаться с платы за близкие отношения с Богом. В прошлый раз мы говорили о том, как их развивать. Встать рано утром на молитву – это не большая плата за близость с Богом. Вставать постоянно рано утром, это плата чуть больше. Сюда можно добавить посты, слезы, борьбу за искренность, старания по изменению своего мышления, своего характера и все то, что откроет вам Господь.

 

Заключение.

 

Нам все равно, сколько что стоит, до тех пор, пока оно ничего нам не стоит. Песня: «Иисус за кровь Твою»

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!