№22 (08.06.14) Он должен придти! (Праздник Троицы)

 

 

Савенок А. В.     

 

Введение.

 

Иоан сказал, что идет за мной сильнейший меня, Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Именно это место положило определение «Крещение Святым Духом».

 

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем:И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать…» (Деян.2:1-18)

 

 

Первое что произошло на этой молитве это наполнение дома и наполнение (исполнение) людей. Т.е произошло и внешнее наполнение Духом Святым и внутреннее. Первое, что произошло это не говорение на иных языках, а наполнение Духом Святым. Я наблюдаю, что у  пятидесятников сместился акцент на иноговорении, а не на исполнении. Когда молятся о крещении Святым Духом, то сосредотачиваются на том, чтобы заговорить на иных языках, а должны сосредотачиваться на близости с Богом, на встрече с Духом Святым. Иные языки – это знамение, что человек окунулся, погрузился, крестился в Дух Святой. Мы должны искать не Божьего, а Бога; не иноговорения, а исполнения Духом Святым. И не разово, а постоянно, каждодневно. Иноговорение – это дар. Который дает Дух Святой и только тогда, когда Он приходит.

 

Он должен придти!!!

 

Следующее, что произошло – это ветер.

 

Ветер

 

Пневма (греч. πνεῦμα — дыхание, дуновение, дух)

 

Ех.: Компрессор, пневматическое ружье (ветер – это движущая сила)

 

Бог часто связывает Свое присутствие с «пневма»

 

Бог являлся в Буре

 

Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако — пыль от ног Его (Наум.1:3)

 

Бог являлся в веяньи тихого ветра

 

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь] (3Цар.19:11,12)

 

Бог вдыхал дыхание жизни

 

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)

 

 

И вот шум как бы от несущегося сильного ветра

 

В День Пятидесятницы, там в горнице, Бог вдохнул дыхание жизни в Своих учеников, и они после этого стали поистине исполнены жизни и силы Божьей. У них появилась движущая сила. Теперь их послание, их слова, их Благая весть, были исполнены дыхания жизни.

 

Следующее, что произошло – это огонь.

 

Огонь

 

Библия часто показывает проявление Бога и в огне. Вот некоторые примеры:

 

Огонь поядающий

Огненный меч исходит из уст Его

Ноги подобны халколивану (расплавленному металлу)

Языки пламени и почили на каждом

 

Главное оружие церкви – это Послание. Оно должно быть исполнено дыханием жизни и оно должно быть в огне. Огонь в Библии – это любовь Бога и Его чистота (святость). Любовь и святость сжигают все на своем пути. Никакой грех, никакая нечистота, никакая злоба, обида и т.п. не могут устоять перед огнем любви и святости.

 

Интересный факт из Библии: Огонь сходил не на дрова, а на жертву. Бог ожидает от нас жертвенности по отношению к окружающим нас людям.

 

Ветер + огонь = невероятная сила. Если наше Евангелие будет исполнено ветра (движущей силы) Духа Святого и Его огня (любви и святости), тогда такое Евангелие будет обладать невероятной силой.

 

 

Исполнение Духом Святым

 

Условия для наполнения (крещения) Святым Духом, которые мы наблюдаем в Библии:

 

- ревность (ревность – как очень сильное желание)

- ожидание (жажда, неважно сколько на это понадобиться времени)

- единодушие (это было не просто и для первой церкви)

 

И на завершение всего действия Духа Святого в этот день, было дано знамение, был дан дар. Это иные языки.

 

Иные языки

 

Факты говорения на иных языках или же, как мы привыкли называть это явление крещение Святым Духом, были зарегестрированы в различных конфессиях:

 

- Католики

- Православные

- Баптисты и другие протестантские направления

- На протяжении 2000 лет после первого излияния Духа Святого в разных местах и в разное время истории церкви, верующие переживали что-то подобное

- В 1906 появилось целое движение, которое в последствии было названо пятидесятническим. Это Пробуждение на Азуза-стрит движение пробуждения среди христиан, которое началось в 1906 году в миссии (впоследствии церкви), которая располагалась по адресу: Лос-Анджелес, Азуза-стрит, 312. Именно это движение положило начало всемирному распространению пятидесятничества.

 

Заключение.

 

Стремитесь к постоянному исполнению Святого Духа, чтобы иметь дыхание Божественной жизни и силы в себе, движущей силы Бога. Тогда у нас будет способность решать не только свои проблемы, но проблемы тех, кого Бог нам будет доверять. Тогда наше Евангелие будет исполнено жизни и огня любви и святости. Такое Евангелие не оставит никого равнодушным. Ну, и кто уже крещен Святым Духом со знамением говорения на иных языках, используйте этот дар, чтобы быть хадатаями за церковь, за своих родных, за город в котором вы живете. Не храните Его на полках своего естества. Аминь! 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!