№16 (27.04.14) Я могу слышать Бога

Савенок А. В.    

 

Введение.


   Сегодня очередное воскресенье, в которое мы будем общаться о «Личных отношениях с Богом». Я хочу сегодня поговорить о том, что каждый верующий в Иисуса Христа человек, может не просто иметь близкие отношения с Богом и говорить Ему все, что лежит на сердце. 
Поскольку это отношения, то, подчеркиваю, КАЖДЫЙ, может Его слышать.

 

   Мы люди, общаемся друг с другом разными способами. Мы постигаем языки, как сочетание звуков, так и языки жестов, мимики, настроения, атмосферы.


Пример. Балет пример того, как можно общаться без слов. Нужно только научиться это видеть и понимать. Со сцены без слов передается информация и зритель её хорошо понимает.


Пример. Глухонемые люди. Для общения такие люди имеют язык жестов.

 

   Грех сделал человека глухим по отношению Бога, но Бог нашел способы доносить до человека то, что желает Его сердце.


   Когда ты проводишь много времени с человеком ты начинаешь принимать от него информацию разным образом, выше я говорил, это жесты, мимика и т.п. Поскольку мы сотворены по образу Бога, значит и Он Сам умеет говорить не только сочетанием звуков. Давайте посмотрим какие языки использует Бог, чтобы общаться с нами глухими от греха людьми.

 

Как говорит Бог


1. ЗВУЧАЩИЙ ГОЛОС


   «Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?...Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя» (Деян.9:4-7). Это реальность. Бог может говорить звучащим голосом. Возможно кто-то назовет человека, слышащего голос душевнобольным. И такое имеет место. Но мы должны принять тот факт, что в какой-то момент времени Бог может проговорить нам голосом, который мы можем услышать своими ушами.

 

2. БИБЛИЯ


   «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?» (Иак.4:5) Это самый лучший способ общения с Богом. Я использую регулярно его. Не будьте сторонниками «гадания» по Библии. Но иногда Бог проговаривает и через случайно открытую Библию, бросая наш взгляд на какую-то фразу.

 

3. ЖИВОТНЫЕ

 

   «Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет» (Чис.22:30). Как бы это не сказачно звучало, но я верю Бог может говорить и так.

 

4. ОБЩЕНИЕ С АНГЕЛАМИ


   «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога» (Лук.1:30). Ангелы не могут самовольно придти и с вами поговорить. Ангелы это служебные духи, говорит Библия. Слово «Ангел» переводится как посланник. Бог может послать Своего посланника, что бы передать вам Своё Слово.

 

5. ВИДЕНИЕ (исчезновение реальности)


   «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями» (Откр.5:1) Сюда можно добавить Петра, который молился на крыше и пришел в исступление. Оба апостола пережили похожее состояние в котором Бог говорил к ним.

 

6. СНОВИДЕНИЕ


   «И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более» (Быт.37:5). Бог и в наше время много проговаривает через сны, но не стоит обращаться к сонникам и мистифицировать каждый свой сон. Уверен, когда Бог говорит через сон, человек проснувшись понимает, что этот сон был от Господа.


Пример: Женщина, увидевшая свою дочь на Небесах.

 

7. ПРОРОЧЕСТВА


   «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках» (Евр.1:1).  Этот способ активно используется во многих церквях. Мне Бог не однократно проговаривал через пророчества. Но чаще это было подтверждение того, что Он уже вкладывал в мое сердце. Пророчества, это не панацея. Я не советую при каждой проблеме обращаться к пророкам. Если перед вами стоит пророк, помните, что это не Сам Бог, Его сосуд, у которого, как и у вас, есть разное время и разное духовное состояние. Мы должны развивать индивидуальное общение с Богом.

 

8. ИНЫЕ ЯЗЫКИ


   «Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием» (Деян.2:6)
Дар иноговорения, это не только способ молитвы.


Пример: Во время войны Бог спасал своих детей, используя этот дар и пророчески через иные языки говорил к немецким офицерам. Существует много примеров того, как после последней молитвы отпущенной верующим, немецкие офицеры давали распоряжение об отмене расстрела.


   Так же этот дар работает вместе с даром истолкования.

 

9. ГОЛОС СВЯТОГО ДУХА


 «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.2:29). Это слова Бога, которые Он проговаривает нам через наши мысли. Ты осознаешь, что эта мысль, которая «засела» в твое сердце, это голос Святого Духа.

 

10. ГОЛОС СОВЕСТИ


   «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» (Рим.2:14,15) Совесть, это частичка божьего присутствия в каждом человеке. Её можно "сжечь", заглушить, но Бог со своим приходом в нашу жизнь воскрешает её.

 

11. ПРОПОВЕДЬ


   «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы» (1Кор.2:4). Каждый из нас должен приходить на служение церкви с приготовленным сердцем, для того, чтобы быть в состоянии услышать Господа. И тогда неважно кто стоит за кафедрой. Слово Божье к тебе прозвучит. И ты получишь ответы, совет или направление в жизни.

 

12. ЛИТЕРАТУРА

 

   Я люблю читать и вижу, как Бог использует это для того, что бы общаться со мной. Порой через книгу приходит мысль, которую Он уже помогает развить в разуме. И я вижу отчетливую картину или решение какой-то проблемы.


13. ЛЮДИ (верующие и неверующие)

 

   Когда ты настроен услышать Бога, ты можешь услышать обрывки фраз проходящих мимо людей и поймешь, это ответ Бога. У меня была ситуация, когда я задавался вопросом нужно мне это или нет. Ходя с этими мыслями, я включил телевизор и первая фраза, которая прозвучала с экрана, была: «Да, не нужно это тебе!». Я принял это как Божий ответ. Слишком уж это было вовремя и к месту.


    Так же Бог может проговаривать нам, когда мы общаемся друг с другом.

 

14. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА


   «Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования» (Фил.1:12)

 

Практические советы желающим научиться слышать Бога


   1. Бог говорит в уединениях (отведи время и место, чтобы услышать Бога). 
   2. Господь начинает говорить, когда его жаждут 
   3. Отношения с Богом связаны с отношениями с людьми.
   4. Будь внимательным.
   5. Противостой сомнениям, когда начинаешь слышать Бога


Заключение.

 

   Потрать какое-то время этой недели на обучение. Научись слышать голос Божий. 

 

Комментарии (2)
Эдуард # 30 апреля 2014 в 01:05 0
Бог да благословит!
Администратор # 30 апреля 2014 в 09:30 0
Аминь!