ЦЕРКОВЬ "СКИНИЯ" * 1 (Виденье и стратегия 1)

 

 

 

 

 Савенок Андрей

Вступление

 

Каждый из нас периодически пропускал служения в церкви. Есть люди, которые боятся пропустить хотя бы одно служение в церкви, а есть те, для которых подобный страх не ведом. Думаю, что правильное понимание поместной церкви даст и понимание зачем мне туда ходить.

 

Церковь это не место, где нужно побыть и показать что ты христианин. Показывать себя христианином нужно за стенами церкви. Тогда для чего существует поместная церковь и для чего появилась конкретно наша церковь в нашем городе? В этом мы попытаемся сегодня разобраться.

 

«Правильно работающая поместная церковь

– это единственная надежда для этого мира»

 Б. Хайблс

 

Немного истории

 

В 2006 году Бог вложил в мое сердце ехать в Россию в качестве миссионера. Мы с женой много молились, чтобы Господь открыл путь. Мы должны были получить от Него понимание времени и места. И через четыре года это время настало, а город Можайск вошел в наши сердца.

 

 Как-то в уединении через Библию Бог проговорил ко мне: 

 

"И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе" (Исх.26:30)

 

С этим стихом я принял откровение, что

 

1. Церковь в Можайске будет иметь название «Скиния»

2. А созидать её нужно так, как Бог будет открывать «на горе».

Слово "Гора" -  это место, в котором служитель церкви пребывает в уединенной молитве и получает от Господа направление, понимание когда и что делать, а так же приобретает силу для того, что бы выполнить то, что он услышал от Бога.

 

Восходите на ваши молитвенные горы ищите лица Божьего, спрашивайте у него о вашей жизни. Это особое ощущение, когда ты идешь в воле Божьей.

 

Виденье для церкви

 

В ЦЕНТРЕ скинии, что говорит о всей её сути, о ее сердце, находились скрижали с десятью заповедями, число которых Иисус в Новом Завете свел к двум:

 

«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе

 Иисус сказал ему:

1. возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

2. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»  (Матф.22:36-40)

 

Итак, сердцем нашей церкви, ее виденьем являются эти две заповеди: 

 

Любить Бога 

 

Цель каждого прихожанина церкви "Скиния": Научиться любить Бога, а так же научить этому своего ближнего.

 

Любить ближнего

 

Цель каждого прихожанина церкви "Скиния": Научиться любить ближнего, а так же научить этому и самого ближнего.

 

Вы меня знаете уже порядком лет, поэтому я призываю сегодня каждого из вас присоединиться к этому виденью и к стратегии, о которой мы сегодня еще поговорим. Прошу принять их и двигаться вместе в распространении Божьего царства в этом городе.

 

Девиз церкви (Мф 20:28) :

«Я не для того пришел, чтобы мне служили, но чтобы послужить»

 

Стратегия развития церкви

 

Итак, сердцем нашей церкви будет две заповеди Христа о любви.

 

Теперь о стратегии развития церкви.

 

Размышляя над главами Библии, в которых описывалось устройство и функции скинии, я начал проводить параллели с нашей "Скинией" и увидел стратегию созидания церкви:

 

СТРАТЕГИЯ ЦЕРКВИ (Для чего нужна поместная церковь «Скиния»):

 

Церковь «Скиния» - место встречи с Богом

 

Церковь «Скиния» должна стать местом Божьего присутствия. Каждый из нас должен приложить все старания, чтобы быть носителем Божьего присутствия, Его любви, Его доброты, нежности, вдохновения и жизни. Это присутствие Бога мы должны приносить в богослужения церкви и носить за «стенами церкви». В богослужениях это присутствие будет преумножаться. А если кто-то из нас порой потеряет Божье присутствие в своей жизни, то богослужения и общение с другими братьями и сестрами вернут тебе его. Это давно известный эффект костра. Как костер является местом постоянного огня, так, правильно работающая церковь, всегда будет местом, в котором человек может соприкоснуться с Божьим присутствием и наполниться им. Эту функцию выполняла Скиния Моисея, и мы приложим усилия, чтобы эту функцию выполняла и наша церковь «Скиния».

 

Церковь «Скиния» - место общения с Богом

 

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились» (Деян.2:1,2)

 

Следующая функция Скинии Моисея заключалась в возможности иметь общение с Богом. Церковь "Скиния" - это место, в котором ты можешь общаться с Богом.

 

Конечно, ты можешь (должен) молиться и дома, но церковь имеет великую способность преумножать силу своих молитв засчет совместных молитв. Совместная молитва обладает умножающим Божье дейтсвие эффектом.

 

 «…пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча» (Лев.26:8)

 

Вспомните друзей расслабленного. Именно благодаря совместным усилиям друзей больного человека и их вере, он получил исцеление от Христа.

 

Церковь «Скиния» - место святости

 

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14)

 

Еще одна функция. Святость была обязательным условием в Скинии Моисея. Церковь "Скиния" это место в котором твоя жизнь будет преображаться и становиться приятной для Бога благодаря очищению и освящению.

 

Сохранять образ христианина в чистоте, невозможно без общества себе подобных. Так же как невозможно сохранять облик человека, без общества людей.

 

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33)

 

Конференции, телеканалы и интернет могут являться дополнительным питанием приносящим радость христианину, но не основным. Это как конфеты для детей, которые они готовы есть вместо завтрака, обеда и ужина. Но, только повзрослев, дети понимают, что это неправильно. Только повзрослев духовно, христианин понимает, что никакое дистанционное богослужение не принесет того, что дает живое общение и молитва с братьями и сестрами.

 

Продолжение следует …

 

ЦЕРКОВЬ "СКИНИЯ" * - Религиозная группа Христиан Веры Евангельской "Скиния"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!