Это случилось 15 апреля 1912 года

Это случилось 15 апреля 1912 года

Это случилось 15 апреля 1912 года, когда гигантский корабль под названием "Титаник" утонул в холодных водах атлантического океана, забрав с собой 1517 человеческих жизней. Это был самый большой и шикарный корабль, построенный когда-либо человечеством. Его гибель стала одной  из самых больших катастроф двадцатого столетия. 

 

Но мало кто знает, что с гибелью Титаника связана одна потрясающая история, которую Голивуд отказался включить в свой знаменитый фильм Титаник- история отважного пастора по имени Джон Харпер. 

 

Джон Харпер родился в городе Глазго, Шотландия и был большим евангелистом своего времени, обратив к Иисусу тысячи людей. В возрасте 25 лет он уже стал пастором маленькой церкви в количестве 30 человек, которая в последствии за короткое время выросла до 500 человек!

 

В 1912 году Джон получил приглашение проповедовать в знаменитой церкви Moody в Чикаго. Так,11 апреля того же года он сел на Титаник со своей шестилетней дочкой, чтобы плыть в Америку. (Пару лет до этого у него умерла жена). На этом непотопляемом корабле находились крупные бизнесмены, знаменитые семьи Британии и другие важные лица. Джон с самого начала начал ходить по кораблю и разговаривать с людьми об Иисусе.

 

Вечером 14 Апреля,  когда большинство людей танцевали в бальном зале и играли в карты, Джон положил свою дочь спать и начал молиться. В 11:40 вечера Титаник столкнулся с айсбергом, и корабль, получив пробоину, начал медленно тонуть. Когда пассажиры осознали реальность всего происходящего, на корабле началась паника. Услышав звук сирены, Джон разбудил свою дочь, закутал её в одеяло и поднялся на верхнюю палубу. Видя все происходящее, он поцеловал свою дочь на прощание и передал её члену экипажа, который посадил дочь Джона в спасательную лодку под номером 11. Джон понимал, что он больше никогда не увидит свою дочь, которая с шести лет останется круглой сиротой. Свою спасательную жилетку он отдал стоящему рядом пассажиру, тем самым не оставил себе ни единого шанса на выживание. У Джона не было время на размышление, поэтому он начал быстро евангелизировать бегающих в панике людей.  Очевидцы рассказывали, что видели молодого человека, подходившего к людям и задававшего им один вопрос: твоя душа спасена? Когда жизнь вокруг угасала, а оркестр играл "Ближе Господь к Тебе", Джон светился все ярче и ярче, исполняя данное ему Богом призвание.

 

15 Апреля 1912 года в 2:40 утра, когда Титаник начал уходить под воду, Джон прыгнул в холодную воду Атлантического океана. Больше тысячи людей, не вместившиеся в спасательные шлюпки, барахтались в ледяной воде. Вскоре Джону удалось найти какой-то обломок от корабля. Схватившись за него, пастор начал подплывать к людям и задавать им все тот же вопрос: твоя душа спасена? Со временем, когда люди уже замерзали от холода, Джон двигался еще быстрее...

 

Посреди этого хаоса и криков, он направлял людей к Иисусу! Джон Харпер умер, как и жил, с одним именем на устах- Иисус Христос!

 

Через несколько лет после этих трагических событий в канадском городе Hamilton, на служении одной церкви, мужчина, по имени Aguilla Webb, рассказал интересное свидетельство: Я - один из шести человек, которые выжили в водах Атлантики в ту страшную ночь, когда затонул "Титаник" и 1517 человек замерзли от холода или были поглощены холодными водами океана. В то время, когда я барахтался в воде, среди криков и стонов людей, один мужчина крикнул мне издалека: твоя душа спасена? Я ответил ему нет! Но вдруг волна накрыла того человека, и он ушел под воду... Через некоторое время он вынырнул и снова прокричал мне уже слабым голосом: твоя душа спасена? Я ответил нет! Тогда в ответ мне он прокричал: веруй в Господа Иисуса Христа и ты получишь спасение! Снова большая волна накрыла его, и он ушел под воду, так я его больше не увидел... Там, в холодных водах Атлантики, я примирился с Богом, вскричав о милости...

 

Подытаживая свое свидетельство, Webb сказал: я - последний плод пастора Джона Харпера....

Роман Савочка

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!