Вера, конвертируемая любовью

Вера, конвертируемая любовью

«Странноприимства не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство ангелам» (Послание к Евреям, 13:2)

 

Сижу в аэропорту, жду самолет, и появилось время, чтобы перевести дух и проанализировать всё, что происходило со мной в течение последней недели. Я чувствую, что мы входим в новое время, в новые двери, которые открывает Господь для Церкви в России. Но начну немного издалека. 

В начале 2012 года Господь дал мне два пророческих слова с интервалом в два месяца, которые тогда же были размещены на сайте нашей церкви. 

Вот первое: «Мир на пороге глобальных перемен. Перемены придут через кризисы. Это время потребует каждого. Каждый будет востребован Мною. Ты был рожден для этого времени. Не осознающий своего призвания, не увидит  возможностей чтобы переходить на новые рубежи веры и духовной жизни, которые будут открываться вскоре. Это время новых Иосифов, которых поднимаю Я, чтобы сохранить Церковь посреди испытаний.

Дьявол через СМИ будет искажать реальную картину событий и давать им ложную оценку. Дети Мои, сегодня есть две реальности, в которых живут люди. Реальность, созданная в сознании масс через СМИ, и объективная божественная реальность, которая открывается человеку, погружённому  в Моё Слово, и отделённому от информационных потоков этого мира. Телевидение давно стало пророком антихриста. [Б. К.]
Сегодня многие чувствуют себя опустошёнными и обессиленными. Ваша жизненная сила истощается. Это происходит потому, что часть из вас поглощена телевизором, а вторая часть – рабы интернета. Если вы не научитесь контролировать информационные потоки вокруг себя, они поглотят вас, как лавина. Никто не может противостоять лжи, пропуская  её через себя. Я зажёг зеленый свет над Израилем и начал обратный отсчёт. Время течёт всё быстрее. Спешите делать то, что можете делать. Так говорит Господь». 

16 января 2012 года.

Мне казалось, что я понимаю это слово, потому что оно актуально для многих людей сегодня и, в целом, для времени, в которое мы живём. Сегодня многие люди сидят перед телевизором и в интернете всё свободное время. Но только сейчас, летом 2014 года, я понимаю о чём конкретно говорил мне Господь. Он говорил о той информационной войне, которая развернулась на наших глазах, и поглотила миллионы людей, сделав врагами вчерашних друзей, братьев, сестер, отцов и детей. 

Второе слово пришло через два месяца после первого. И вот его я вообще не понял. Я не понимал, что должно произойти, чтобы это слово стало актуальным. Я просто пошёл по вере. Слово касалось строительства нашего нового здания, которое тогда мы планировали строить. Весь процесс тогда находился на стадии выбора места для строительства и приобретения земли. 

Вот это слово: «Дети Мои, вам нужно строить не просто здание, куда всем будет удобно приезжать, вам нужно много места, потому что молитва не будет прекращаться ни днем, ни ночью, и многие пожелают присоединиться к вам.

Вам нужно много места, для целого комплекса зданий, где вы сможете иметь склады с продовольствием и столовую, чтобы кормить людей. Вам нужно много места, где вы сможете временно размещать тех братьев и сестер, которые потеряют свой кров. Вам нужно много места, где вы сможете лечить, кормить и защищать детей, оставшихся без родителей и стариков, оставшихся без средств к существованию. Вам нужно много места, где вы будете учить своих  детей. Это здание станет местом  помощи, безопасности и утешения посреди отчаяния, страха и безысходности. Так говорит Господь». [Выделено мной. Б. К.]

3 марта 2012 года.

В 2012 году я не мог себе представить, что должно произойти, чтобы у нас появились беженцы. Мужчины, женщины, старики и дети. Тогда я думал, откуда у нас, в центральной России возьмутся беженцы? Что должно произойти? Откуда они будут бежать? Я даже не мог предположить все то, что сегодня происходит на наших глазах, и частью чего все мы являемся. 


За эти два года Господь позволил нам приобрести хороший участок земли и построить на нём достаточно большое здание. Две недели назад мы ввели его в эксплуатацию. И тут всё началось. Я смотрел новости по телевизору и узнал, что в Белгород начали массово ехать беженцы с юга и востока Украины. На улицах их было не видно, поэтому я решил поехать в миграционную службу и посмотреть, что там происходит. Я увидел много людей, в основном, женщин и детей. Миграционная служба была уже закрыта, но люди не расходились. Я увидел одиноко сидящую, интеллигентного вида бабушку лет 70-ти, с целлофановым пакетом в руках. Я подошел к ней, сел рядом и спросил: «Вам есть где ночевать сегодня?» 


Она заплакала, и сказала: «Нету, сынок». 
- «А где вы ночевали сегодня?»
- «На вокзале». 


Мое сердце сжалось. Она мне рассказала, что жила на  Юго-Востоке Украины.  У нее больше нет дома и нет никого из родственников. Люди помогли добраться до Белгорода. Ей пообещали в миграционной службе, что её устроят жить в дом престарелых. Вот она сидит и ждет, но никто не приходит. Я поговорил с ней, как мог утешил, дал свой номер телефона, и сказал, что если за ней не приедут, пусть позвонит мне, я приеду и заберу её к себе домой. Телефон и русская симка у нее уже были. Не позвонила. Наверное, забрали. Слава Господу. 


Потом я поехал на ж/д вокзал. Там сидели женщины. Одна была с грудным ребенком и мальчиком лет пяти, который бегал вокруг неё. Та же история – ночевать негде. Ночь провели на вокзале. При мне её вопрос был решён, и женщину забрали незнакомые люди к себе домой. Я увидел, как один молодой мужчина предлагал незнакомым людям пожить у него в двухкомнатной квартире.  Мне стало не по себе: почему это делает кто-то, а не я? Почему у неверующего человека оказалось больше любви и сострадания к людям, чем у меня? Я понял, что надо действовать. 

Пришло время, чтобы вера была конвертирована в сострадание и любовь, а любовь и милосердие проявились в конкретных делах. И если не сейчас это делать, то когда? Чего еще ждать? Что ещё должно произойти, чтобы наша любовь к людям вышла за рамки богословских дебатов? И если не я начну это делать, то кто? 


Я оставил свой телефон дежурному по вокзалу, сказав, чтобы давали его всем, кто будет с маленькими детьми нуждаться в ночлеге. Ночью никто не звонил. Утром я поехал опять и с удивлением узнал, что на вокзале ночевали люди, говорили с дежурным по вокзалу, но телефона им никто не дал. Пересилив гнев, я решил: «Лучше буду думать, что дежурный забыл, иначе пойду со всеми ругаться, добавляя этим ещё больше напряжения в и так непростой обстановке». 


По-человечески мне всё было понятно. Беженцы – это всегда проблема, потому что они нарушают привычный уклад нашей жизни. Они нарушили спокойную жизнь провинциального вокзала, и это стало проблемой для дежурного и для всех работников вокзала. В этот день я взял на ночлег восемь человек, потом еще шесть, и пошло-поехало. С каждым днем наплыв беженцев увеличивается. Очереди становятся всё длиннее. На сегодняшний день, в течение недели, мы приняли с вокзала 32 человека. Когда мы это начали делать, Господь пошёл впереди нас. О Боге говорили уже не мы, о Боге нам начали говорить сами беженцы. Забота и любовь Господа стали для них осязаемы. Многие с уверенностью начали убеждать меня, что это Бог помог им, что это Бог послал к ним нас. Они рассказывают, как они молились, когда пробивались в Россию. В такой атмосфере легко служить, легко проповедовать, легко молиться. Ты становишься для них Пастором за три минуты и на всю жизнь. То, что мы для них делаем, не забывается. Это останется с ними навсегда. Сегодня Бог даёт нам шанс сделать для нескольких миллионов людей то, что они будут помнить до конца своей жизни. 

Один пастор рассказал мне историю. Когда он жил в Казахстане, у него был сосед, старик-чеченец, который рассказал ему, что произошло с ним в детстве, когда Сталин депортировал чеченские семьи в Казахстан. После долгой дороги их высадили из грузовых вагонов посреди бескрайней степи. Через какое-то время к ним подошёл мужчина-казах и пригласил к себе домой, отделил им половину своего дома, потеснившись своей большой семьей. А еще через какое-то время, несколько казахских семей собрались вместе и построили им дом. Прошли годы. Мальчик вырос и прожил длинную жизнь. Теперь, вспоминая те события, он говорит: «Я  всю жизнь буду помнить, что сделал для нас тот казах. Я буду помнить и благодарить его до смерти, потому что такое забыть невозможно». 

Есть у Господа особые времена, когда Он ожидает от нас, что мы наконец-то станем теми, кем должны быть. Вера, не конвертируемая в любовь к ближнему, остается пустой болтовней. Вера, действующая любовью, меняет судьбы. 

Второзаконие 10:17-18: «Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берёт даров, Который даёт суд (охраняет права) сироте и вдове, и любит пришельца (переселенца), и дает ему хлеб и одежду».


Источник: http://www.hve.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!