Мэр Казани против преподавания в школе теории Дарвина

Мэр Казани против преподавания в школе теории Дарвина

Мэр Казани Ильсур Метшин выступил против преподавания в школе эволюционной теории Чарльза Дарвина. Он считает, что учителя обманывают детей, утверждая, что люди произошли от обезьян. Об этом градоначальник заявил на конференции работников образования, сообщает «Вечерняя Казань», - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

 

«Я лично читал, что учеными доказано, что клетки человека и обезьяны — разные. Я бы не хотел, чтобы мои дети думали, что они возникли от обезьяны, а не от воли Всевышнего», — заявил Метшин.

 

Мэр Казани предложил поднять вопрос о преподавании в школах теории Дарвина на федеральном уровне.

 

Информация о необычном предложении Метшина первоначально появилась на порталах PulseNews.ru и ProKazan.ru. Позднее статьи с этих сайтов были удалены, однако доступными остались копии статей в поисковиках.

 

Ранее преподавание учения Дарвина в школах раскритиковал петербургский депутат Виталий Милонов. Эволюционную теорию парламентарий назвал «теорией гуся и порося», подчеркнув ее недоказуемость.

 

В 2012 году депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предлагал знакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе с религиозной. Депутатская инициатива была отвергнута, так как в школьную программу тогда уже был включен курс «Основы религии», отражающий эту точку зрения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!