Молитва сохраняет здоровье

Молитва сохраняет здоровье

Последние медицинские исследования показали, что молитва помогает людям сохранять здоровье, а также быстрее восстанавливаться, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Сharisma News.

 

Хэрольд Коениг из частного исследовательского Университета Дьюка в Северной Каролине (США) рассказал изданию Newsmax Health, что анализ результатов более 1,500 медицинских исследований доказывает наличие более стойкого психического и физического здоровья у религиозных людей. «Из 125 исследований, которые изучали взаимосвязь между здоровьем и вероисповеданием, в 85 указано, что люди, регулярно посещающие церковь, живут дольше», - отметил он.

 

По словам Коенига, директора Центра духовности, теологии и здоровья Дьюка (Duke's Center for Spirituality, Theology and Health), исследование, напечатанное в Южном медицинском журнале, доказало эффективность молитвы по отношению к пациентам, у которых были проблемы со зрением и слухом. «По результатам тестов, после молитвы у пациентов наблюдались значительные улучшения, - сказал Хэрольд Коениг. - Все преимущества религиозной жизни вытекают из умения лучше справляться с жизненными ситуациями. В целом, верующие люди лучше переносят стрессы, они более оптимистичны, реже страдают депрессией, меньше беспокоятся и гораздо реже кончают жизнь самоубийством. Их иммунная система выносливее, кровяное давление ниже, и сердечнососудистая система сильнее».

 

Научный работник и автор Том Кнокс, который в бывшем был атеистом, а теперь регулярно посещает церковь, рассказал, что существует огромное количество незамеченных общественностью научных работ, признающих религиозные верования полезными с медицинской, социальной и психологической точки зрения.

 

К примеру, ученые из Американского журнала национального здоровья (The American Journal of Public Health), наблюдая за двумя тысячами калифорнийцев преклонного возраста на протяжении пяти лет, заметили, что вероятность умереть у тех, кто посещали собрания, была меньше на 36%.

 

Американское общество гипертонии (The American Society of Hypertension) в 2006 году доказало, что у верующих кровяное давление ниже, чем у неверующих. В другом исследовании, проведенном в больнице Сан-Франциско, изучали, эффективность молитвы на больных с заболеванием сердца. Незнакомые люди помолились за половину из 393 проходящих лечение пациентов, после чего у них было диагностировано меньше осложнений, меньше случаев пневмонии, и на их лечение потребовалось меньше медикаментов. Кроме того, они быстрее выздоравливали.

 

«Атеисты могут и дальше насмехаться над верой, но они не имеют права притворяться, что наука на их стороне», - подытожил Кнокс.

 

Ссылка: Живая Вера Медиа

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!