Категорически отказывался от денег

Категорически отказывался от денег

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Дверь открыл мой папа. Когда плохо одетый мужчина сказал ему, что пришел вернуть кошелек, у него глаза на лоб полезли. Он всю жизнь проработал в милиции и был в полном шоке от того, что такие люди еще остались на свете», — рассказывает Ирина Демидова, сотрудница ОАО «Атомэнергомаш».

 

 

13 апреля она ехала на машине в подмосковный Дедовск, чтобы забрать маму на дачу. На трассе неподалеку от Нахабино она вышла, чтобы протереть стекла. В этот момент у нее из кармана выпал кошелек, но она заметила это, только когда доехала до дома на северо-западе Москвы. Ирина вернулась на трассу, однако кошелька на том месте уже не было.

 

Когда Ирина приехала домой, в дверь к ним позвонили. На пороге стоял  бородатый мужчина лет пятидесяти. Он назвал себя Сергеем и объяснил, что пришел вернуть кошелек. Его нашел на трассе приятель Сергея, который собирал там бутылки. Сергей забрал у него кошелек и решил вернуть владелице.

 

В кошельке лежали  паспорт, права, страховки, банковские карты и деньги.

 

«Наличных там было около 1000 рублей, но главная ценность была не в них. У меня все карточки и пин-коды лежали в одном месте, ничего не стоило снять с них деньги. Но все, абсолютно все было на месте. Даже рваный счастливый доллар», — говорит женщина.

 

Я первый раз встретила такого человека и поняла,

что у нас есть по-настоящему хорошие люди.

 

Чтобы отдать кошелек, мужчина добирался до Ирины сначала на электричке, а потом на метро и маршрутке. «Еще он часа полтора кружил по району, мой дом очень сложно найти. Ему даже пришлось спрашивать дорогу у полицейских», — удивляется Ирина. 

 

Ирина с мужем попытались отблагодарить Сергея деньгами, но он отказывался. В конце концов муж просто положил деньги Сергею в карман. Еще бездомный долго не соглашался ехать в такси, которое для него вызвала Ирина.

 

«Он спас не только мои документы, он спас меня. Я первый раз встретила такого человека и поняла, что у нас есть по-настоящему хорошие люди. После встречи с ним я поверила в людей. У нас ведь сейчас все хотят заработать. А этот человек не только ничего не просил, но просто категорически отказывался от денег», — удивляется Ирина.

 

В тот же день Ирина рассказала эту историю на своей странице в соцсети. В ответ посыпались сообщения с предложением помощи Сергею: «Пишут юристы, бизнесмены, обычные люди. Кто-то предлагает просто помочь деньгами или просто скинуться и купить Сергею квартиру».

 

Ирина не знает, почему Сергей оказался на улице и чем он занимается. Говорит, что постеснялась спросить: «Я очень хочу ему помочь, правда, не уверена, что он нуждается в помощи. Я пытаюсь до него дозвониться, но он почему-то не берет трубку». 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!