Я признаю господство Бога

 

На прошлой неделе, в пятницу, в гостях у общественного телеканала «ТБН-Россия» побывал бизнесмен, президент ассоциации «Миссия в бизнесе» Глеб Спиваков вместе с супругой Светланой. Глеб рассказал пресс-службе телеканала о своем служении через бизнес.

Глеб, скажите, что подтолкнуло Вас в 1996 году оставить  успешный бизнес и так радикально сменить направление Вашей деятельности?

В первую очередь я встретился с Христом. Это было время, когда внешне у меня все было хорошо, но внутренне я был полностью разрушен – разочарованный, подавленный человек. Я добивался успеха, какого-то результата, но при этом терял душу. И я не мог понять почему. Перед этим я открывал очередной ночной клуб и выгнал церковь, которая собиралась в этом помещении. А позже я узнал, что эта церковь начала за меня молиться. Потом, сопоставив даты, я увидел, что именно в этот год я начал читать Библию. То есть молитва церкви бесконтактно высвободила во мне желание читать Библию. Именно тогда я встретился с Христом и говорил: «Так вот Ты какой, Иисус», и Он открылся для меня в Своей реальности.  После этого,  конечно, я решил всю свою оставшуюся жизнь посвятить Ему и Его царству. Вначале я пытался переделать свои ночные клубы под христианские, молодежные, но мне это не удалось, так как это оказалось не так просто. Я провел несколько евангелизаций у себя в клубе, проповедовал там, но  потом пришлось их продать.  И я начал искать дальше – как я могу служить Богу тем даром, который он мне дал.

 

 

Как Вы думаете, для бизнесмена важно быть верующим?

Скажу так – под Иисусом вся власть на небе и на земле. У людей, с отсутствующей верой в Бога, нет основания для долгосрочной работы. Бизнес -  это, прежде всего, механизм устройства экономики. А экономика, в свою очередь,  это не просто деньги.  Экономика переводится, как «устройство дома» или «управление домом». И если у бизнесмена идея узкая – просто заработать или украсть и сесть в тюрьму-  то рано или поздно он приходит к пустоте. У бизнесмена должны быть большие идеи, то есть бизнес должен быть инструментом создания чего-то большего – созидания своей страны, своего города. Когда ты делаешь свою часть работы, но этим созидаешь большее, то только тогда есть перспектива. Без этого у тебя просто короткая жизнь. Мы видели много бизнесменов за последние 20 лет, а сейчас их нет  -  очередной кризис превратил их из богатых в бедных. И так будет продолжаться. Если ты хочешь быстро и кратковременно заработать, то можно быть неверующим. Но все равно это неверный подход. Я не становлюсь верующим, потому что я хочу быть успешным – это ошибочная парадигма. Я, прежде всего, признаю господство Бога, Который правит всем миром. Потом уже из этой модели я выстраиваю то, что связано с моим даром. Если я призван быть предпринимателем, я иду по этому пути. И все успешные люди в истории, которые работали на долгосрочную перспективу , это люди, следовавшие заповедям Божьим. С другой стороны –  у человека, который начинает зарабатывать деньги, даже верующего, появляется множество разных искушений. Поэтому Бог часто хранит верующих, чтобы они не заработали лишние деньги, чтобы у них «крышу не снесло». Вот почему я говорю, чтобы действительно выйти на большие деньги и чтобы «крышу не снесло», нужно иметь большие идеи, связанные с царством Божьим.  Не просто царством на небе, а с идеями, как построить его на земле. То есть вспомнить слова, молитву Иисуса – «да придет Царство Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небе».

Подготовила Валерия Григоренко

Пресс-служба «ТБН-Россия»

 

Информация с сайта: www.invictory.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!