До краев земли

До краев земли

К концу ХХ века количество языков, на которые была переведена Библия, достигло 1848, из них на 301 язык — полная Библия, на 633 — Новый Завет и на 914 языков переведена, по меньшей мере, одна из книг Библии.

По мнению епархии, о значимости перевода Библии на удмуртский язык говорит тот факт, что на сегодня лишь около 2% населения земли не имеют ни одного перевода Библии на свой язык.

 


 

Мы рады сообщить вам, что теперь Библия переведена и на чеченский язык. Международная команда переводчиков работала над этим на протяжении 15 лет. Первоначальный тираж Чеченской Библии составит 2000 экземпляров. «Конечно, две тысячи – это немного, но мы надеемся, что этого достаточно, чтобы удовлетворить потребности христианских общин, библиотек и заинтересованных читателей» – сообщает Институт Перевода Библии.

На сегодняшний день в мире проживает около полутора миллионов чеченцев. Теперь они получили возможность читать Библию на своем родном языке.

 


 

В течение всего нескольких дней в Латвии был раскуплен весь тираж нового перевода Библии на латышский язык. По сообщению генерального секретаря Латвийского Библейского общества Валдиса Тераудкалнса, распродано 3000 экземпляров.

"Такой повышенный интерес стал для нас сюрпризом", - указал Тераудкалнс. 

На данный момент к изданию готовится новый тираж Библии, который также составит 3000 экземпляров, однако пока неизвестно, когда книги попадут на прилавки.

Как уже сообщалось ранее, новый современный перевод Библии на латышский язык вышел в свет 13 октября. Коллектив редакторов и переводчиков трудился над этой работой с 1995 года. 

Новый перевод издан в двух вариантах: в одном - 1272 страницы, во второй также включены "Апокрифы Ветхого Завета" - 2637 страниц. Планируется издание нового перевода и в электронном виде. 

 


 

Христианский издательский дом «Скандинавия» выпустил 85 детских Библий, доступных в виде приложений для iPhone и iPad.

Уже в скором времени Библии будут доступны для пользователей операционной системы Android и техники от Kindle.

По словам представителя издательского дома, такая разработка особенно популярна в закрытых странах, где запрещены печатные Библии и христианские символы.

«У нас есть возможность мониторить продажи в глобальном масштабе, - отметил Йорген Виум Олесен. - Только за один день жители 60 стран мира скачали порядка 300 Библий. 94 книги были скачаны из США, 25 из Китая, 23 из Саудовской Аравии, 19 из ОАЭ, 9 из Малайзии, 7 из России и 4 из Египта». 

 

Материал с сайта http://www.hve.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!